Pinterest

敎妳看清最好的愛情

Zen

Mar 04, 2017

《最好的愛情,是彼此成為更好的人》

曾經,以為只要學會自己跟自己妥協就好、不去計較太多、不去規範太多。就可以減少那些爭吵,給對方那些想要的自由。後來發現這樣的關係過得不快樂,卻還是天真地以為愛可以讓自己一直撐下去,給的那些自由、那些陪伴都成了對方口中的習慣,包括習慣的好、習慣的付出、習慣的包容。為了抓住對方,我們付出了很多,甚至為對方完全改變,變成一個自己也不認識的人。然而,到頭來,他還是會離開我們,這一切最後都成了不愛你的藉口。

「不是去找一個比較好的人,
而是找一個讓你變的更好的人。」

一段好的愛情或許就是這樣,它能讓兩個人一起成長,彼此適應,彼此包容。

不是誰變成誰的附屬,誰為誰放棄了多少,而是因為這一份愛,因為想給對方更好的未來。兩個人都更加熱愛生活,更積極地成為了更好的人,成就更圓滿的人生。每個人都是獨立的個體,跟任何人之間的連結,在一起,都是為了成為更好的彼此。這樣的親密關係,才有意義。

Pinterest

現今世俗的眼光總是充滿嘲弄的味道,而身為剩女,她們的內心也在種種環境中,變得百感交集。看見身邊的朋友一個個步入教堂的身影,漸漸有種被剩下來的感覺。因此,她們開始感到迷失,急著找一個異性發展,最後只會跌得重傷。之後,喪失了對愛情的渴望,不敢相信自己也能夠找到一個懂自己的另一半。這種消極的想法只會令你的人生變得更糟糕,倒不如好好充實自己,讓自己變得更好。

總有一天那個人走進你的生命,你就會明白,真愛總是值得等待的;前提是,不要讓時間在等待中白過,而是由內到外都好好充實自己!