huaban

五招對抗潮濕扁塌毛躁髮

Noel

Apr 7, 2017

踏入潮濕的梅雨季節,濕氣令頭髮扁塌又毛躁,感覺無哂精神,就算花心機Set靚個頭,好快又打回原形,真係灰爆。要令頭髮在春天都咁順滑豐盈,以下五招就要默默睇三次(因為是很重要的事喔﹗):

第一招:防毛躁洗髮水

要改善髮質毛躁及扁塌的問題,首先由洗髮水入手。大家不妨揀選一些防毛躁兼具豐盈效果的洗髮水,護髮素就只可用於髮尾,以保持髮質清爽。

huaban


第二招:Dry shampoo

早上起身個頭油笠笠又無時間洗頭?那Dry shampoo絕對你是除頭油好幫手,噴上頭皮按摩一陣,再梳走粉末,就可以去除頭髮表面皮脂污垢,又不會抽乾髮芯水份,令頭髮即時感覺潔淨清爽。

huaban


第三招:低溫吹頭

在吹頭時,風筒位置避免離髮絲太近,保持一個手掌位的距離就剛好,用較低溫度與風力從髮根處往下順着髮絲的毛鱗片方向吹乾,最後以冷風定型,這樣吹出來的造型會更持久,光澤度也比較好。

google


第四招:捲髮器和直髮夾

除了運用吹髮技巧外,捲髮器和直髮夾都可以幫你一把,令頭髮更為順滑,同時有助定型。不過在使用捲髮器和直髮夾之前,宜選用一些抗熱護髮的產品打底,將傷害減至最低。

huaban


第五招:改變髮型

除上述方法外,大家亦可通過改變髮型來降低毛躁感,例如梳返個all back,瀏海就唔會黐住額頭,再配上頭箍或者髮帶作點綴,簡單又清爽。

huaban