google

旅行護膚小貼士

Noel Yu

Apr 21, 2017

香港人熱愛旅行,更愛在社交媒體上分享旅程點滴,例如醉人景色、精緻美食和開心時刻。要令自己在外地仍然容光煥發,展現迷人自信,就要做好以下的幾個小撇步。

紫外線是皮膚的最大外敵,會加快骨膠原流失速度,令肌膚失去彈性及老化,所以防曬一定要做好,由於旅行多會在戶外活動,宜選擇SPF50及PA+++的防曬乳,更不要忘掉眼唇護理,並定時補塗,因為汗水和油脂都會減弱防曬產品的效果,烈日下更應戴帽或使用有防UV功能的雨傘加強保護。

huaban

到了外地,由於天候轉變,加上睡眠不足或過度暴曬等原因,會令我們的肌膚特別脆弱和缺水,所以即使是甚少敷面膜的好膚質女生,也要預備一些保濕和防敏的面敷,在早上上妝或晚上臨睡前為皮膚注水。

huaban

另外,許多人為減行李重量,不帶會家中慣用的護膚品,而改帶輕便的試用裝代替。不過,試用裝一般的保鮮期較短,所以要留意使用限期,另外,在出發前應試用一下,以免出現敏感或不合膚質。

最後,我們可以藉旅行逃離固有的生活規限,減輕壓力,但在旅程中亦切勿過於放縱,最好能維持生活規律和有充足的休息,多喝清水和吃水果,才能為身體「叉足電」,煥然一新地重投生活。

huaban