shutterstock

妳不知道的膠原蛋白殺手

Vivian

May 15, 2017

長假期結束後除了上班,另一個惡夢是突然轉差的皮膚!明明應該足夠休息,精神上也叉足電了,為甚麼反而皮膚看起來比較疲倦了?

長假期間,好久不見的朋友聚首一堂,在西餐廳坐下一邊吃一邊聊天,之後再加個甜品或者去吃糖水,高興的話更喝一兩杯。聽起來是很美好的一餐,可是卻暗藏美容陷阱!

油膩的食物和糖份雖然令人很滿足,對肌膚而言卻是很大損害。前者會令脂肪代謝轉慢,令皮膚變黃,皮脂增加亦會令肌膚表面積聚皮脂,引發敏感或堵塞汗毛的毛囊,長出暗瘡。後者則會引起醣化作用,導致皮膚中的膠原蛋白崩解。

另外長假期呆在家,受歡迎的即食麵亦會令人不自覺吸收過量味精。

shutterstock
至於酒精,雖然適量的酒有助血液循環。不過由於微血管擴張,毛孔亦會受到損害,所以部份女性喝酒臉部泛紅,有時還會感覺刺痛。而且喝酒亦會造成脫水,皮膚缺水份令膠原蛋白加速流失。

想皮膚保持良好狀態,除了做好護膚程序,亦要注意飲食習慣,減少膠原蛋白流失,同時借助膠原補充產品或療程,讓肌膚保持膠原含量及水份,才可有效延緩衰老!

>> 了解更多膠原療程的資訊