暗瘡位置 反映不同身體潛在毛病

Nana

Nov 11, 2017

以為生暗瘡只是護膚不足的問題?那你就錯了!大部分人生暗瘡都與身體問題息息相關,原來暗瘡出現的位置,可以反映你的生活習慣,亦代表身體不同部位可能潛在的問題,所以不要掉以輕心!

想輕鬆消滅暗瘡不留印?你要必需要遵守以下5大規條!

額頭出現暗瘡:肝臟問題

跡象:失眠、壓力、經常發夢、舌頭痛、生飛滋

暗瘡出現在額頭位置,反映你因不規律的生活,長時間熬夜而缺乏休息,或長期處理壓力的狀況,令肝臟未能好好地進行排毒工作,毒素就會累積,亦容易出現心火盛情況。

shutterstock

鼻翼出現暗瘡的話:胃部問題

跡象:消化不良、腸胃不適、飯後容易胃痛、肚瀉

發覺鼻翼位置經常出現暗瘡的話,反映了胃部可能出現問題。可能是消化不良或的胃氣脹的問題,要注意飲食要清淡點,亦可能跟卵巢機能或生殖系統有關,要注意有關位置的調理。

左面頰出現暗瘡:肝毒問題

跡象:關節痛、頭痛、口苦口乾、脾氣暴躁、

左邊臉頰出現暗瘡的話,顯示血液排毒能力降低,有可能是肝臟出現問題,情緒不穩定、夜瞓、經常吸煙飲酒都是導致肝毒問題的成因之一,必需好好注意!

shutterstock

右面頰出現暗瘡:肺部問題

跡象:呼吸道敏感、氣喘、不順暢、咳嗽但痰少

如果是右邊面頰不時生暗瘡,加上經常出現的喉嚨乾燥或痰多咳嗽的話,就要留意肺部,可能是出現炎症的先兆。

下巴出現暗瘡:內分泌問題

跡象:經期亂、經血不順暢、便秘、消化不良

如果下巴經常生暗瘡,加上經常失眠、經期紊亂不順,就代表可能出現內分泌失調的問題。

不同暗瘡的生長位置,其實反映了身體不同部份可能出現問題。

如果暗瘡問題時常困擾著你,甚至影響了日常生活的話,就要盡早尋求醫生專業意見,作詳細身體檢查。

>>了解更多改善暗瘡的資訊