別讓雙手在秋冬誇大妳的年齡

Noel Yu

Nov 21, 2017

常言道雙手是女人的第二張臉,且是最容易被出賣、甚至是誇大年齡的地方,加上秋冬天氣乾燥,更容易令雙手脫皮,甚至出現細紋,所以千萬不要忘記好好呵護雙手。

對付雙手皮膚乾燥粗糙最直接的方法就是搽Handcream吧!相信每位女士的手袋都會有一支Handcream傍身,好多人「一唧一抹」5秒內完成,其實想要有更佳保濕效果,可以先噴上或塗抹少量保濕化妝水進行清潔,去除油脂及污物後,再取適量Handcream均勻塗滿雙手,別忘了各個死角部位,最後輕輕按摩,促進肌膚吸收之餘,亦有助緩解手部冰冷的症狀。

既然說手部是女人的第二張臉,所以日常護理也要跟臉部一樣,除了搽Handcream外,當然也要定期為手部肌膚去角質,去除死皮及老廢的角質層,以免阻礙肌膚吸收Handcream的保濕成份,最好每周使用一次或者兩次手膜來修復雙手肌膚,對於改善細紋和修復受損肌膚有顯著的效果。

最後,即使是秋冬季節,也別忘了為雙手做好防曬工作,出門前記得塗抹之餘,在洗手及保濕後也要再補塗一層防曬。在做家務時,也要帶上手套,由基本步做好手部護理,才能讓雙手肌膚時刻保持細緻光滑啊!