蜂蜜+乳酪 必讀6種天然收毛孔方法

Mary

Oct 03, 2019

1.乳酪拌蜂蜜敷臉

蜂蜜不但具收斂毛孔,還具高度滋潤功效,能令肌膚變得嫩滑。而乳酪則可增加肌膚的彈性外,還具美白作用。只要將3湯匙的乳酪,與1湯匙蜂蜜混和拌勻後,直接將它塗搽在臉上厚敷15分鐘,然後以室溫水清洗乾淨。一星期一至兩次,肌膚明顯細緻嫩白。(擔心引起敏感的話,可先塗搽在手肘內側肌膚作測試)



2.鮮茉莉花+醫用酒精爽膚

茉莉花具有控油鎮定的功效,而醫用的酒精可收斂毛孔,具爽膚的功效。將新鮮的茉莉花浸泡在置有冷開水的水杯中,然後用保鮮紙將水杯密封,放置3-5天後,加入少許醫用酒精製成收斂水,在潔臉後把它當爽膚水輕拍在臉上,有助收細毛孔。



3.西瓜黃瓜檸檬皮敷臉

坊間說西瓜皮可收細毛孔,消除暗瘡,但原來除了西瓜外,用黃瓜和檸檬的皮來敷臉20分鐘,都可以有很好的收斂毛孔作用,而且還能抑制油脂分泌,同時還可美白潤膚。



4.蛋黃粗鹽撈橄欖油檸檬汁

首先檸檬有美白功效,橄欖油具高度滋潤,粗鹽可有助去除過厚角質,而蛋清則能收縮毛孔。準備一隻雞蛋,並將蛋白蛋黃分離乾淨,將蛋清、一小匙的檸檬汁、橄欖油和適量粗鹽放在碗中拌勻,直接塗在臉上敷至微乾狀態時,以指腹在臉上打圈進行按摩後清淨,一星期1-2次,毛孔明顯收細且有光澤嫩滑。



5.德國黑啤製面膜

以德國黑啤敷臉是德國最流行的收毛孔秘方,皆因當中含有一些經穀物發酵產生的酶,能達到分解角質和油脂的良好功效。只要準備壓縮紙面膜,將紙面膜浸在黑啤中至完全滲透,把它敷在臉上至微乾時取走,便能有卓越的收毛孔功效。



6.冰敷面

成本極低的收毛孔做法,只要準備數粒冰和一塊經雪凍的微濕凍毛巾,於潔臉後將毛巾置於臉上,隨後把冰粒拿回在臉上進行打圈按摩,這樣便可有效收細毛孔,建議可在完成深層清潔面膜後做,效果更佳。