shutterstock

夏季必備,紅雨黑雨一樣穿出潮味

JJ

May 14, 2017

今時不同往日,雨靴不再是「賣魚勝」的專利,近年已成為女生們雨季的必需品,除了讓妳輕鬆行走避過滿地泥濘之外,一雙雙色彩鮮艷雨靴也能令妳在陰沉沉的雨天俏亮起來! 只要揀對一雙雨靴,以後無論紅雨、黑雨都冇有怕!

如何揀雨靴?
  • 試穿時確保腳趾和橡膠之間有空隙,走路時腳跟輕輕升起,但不會滑出為準,否則便是妳的雨靴過大了。
  • 購買時,最好先坐下,把腳平放在地上,膝蓋彎曲成 90 度來量度腳踝寬度,如果你打算將褲管放入雨靴,那麼妳就要購買大半碼的雨靴。

近年雨靴款式實用時尚兼備,長筒的穿起來特別顯出修長小腿,最適合配搭短褲或迷你裙,配上及膝裙也有修飾腿型的作用;半筒的適合個子不高的妳,但切記筒圍要選較寬的,利用空隙創造對比的顯瘦錯覺,若筒圍緊貼小腿會反而更加凸顯小腿部位的線條,令小腿看起來又短又胖;及踝的設計走型格、簡約及低調路線,只要靴筒不高於腳踝5公分的就有顯瘦效果。

這個雨季妳準備好了嗎?