Google

4個妳不可不知的鑽石小知識

CC

May 23, 2017

世上還有什麼東西比鑽石更令女人無法抗拒?也許,除了愛情。但有時就是愛情也敵不過鑽石那璀璨的光芒呀!可是問題來了,妳對鑽石的了解又有幾多呢?以下4個鑽石小知識,妳不可不知呀!

1. 鑽石的價值由什麼決定?

鑽石的價值是由4C決定的,所以4C都很重要,4C包括:重量(carat)、凈度(clarity)、顏色(colour)、切工(cut) 。

2. 鑽石的4C哪個重要?

在大小確定的情況下首先建議從切工這個C考慮,切工的優異程度直接影響鑽石的火彩,所有我們常說切工是鑽石的第二生命。

3. 鑽石的3EX是什麼意思?

3EX代表了鑽石切工的優秀等級,分別在拋光度、對稱性、切磨這3項指標上都達到了excellent(EX)的標準。

4. 鑽石的產地是哪裏的?是常說的南非鑽嗎?

現在南非鑽礦已經枯竭,之所以南非鑽有名是因為南非曾經出過幾顆大鑽,如「南非之星」,目前主要產鑽國是澳大利亞、俄羅斯。