【簡易食譜】低脂乳酪青瓜醬荷包多士

莫氏茶室

Nov 29, 2017

荷包多士脹卜卜,釀滿清新的乳酪青瓜醬,再拌上沙律菜,一個可口味美的brunch正式登場!

乳酪除了可以拌生果來吃外,也可以用來代替美乃滋做醬料,沒有任何化學添加成分,可以吃得更健康。青瓜口感清脆,配上半熟烚蛋,用乳酪拌在一起,既健康又可口。

材料(4-5人份):

厚麵包 1塊
錫紙球 2粒(約1.5cm x 1.5cm)
半熟或全熟烚蛋 1隻
低脂純乳酪 200g
青瓜 1條
鹽 適量
黑椒 適量
橄欖油 適量
沙律菜
車厘茄
藍莓
櫻桃蘿蔔
南瓜籽

莫氏茶室

製作方法:

  • 青瓜切片,放入鹽醃10分鐘後,以食水沖洗,瀝乾水分備用。
  • 將200g低脂純乳酪隔水兩個鐘(見小貼士),將淨下來的乳酪加入醃青瓜、少許鹽攪拌成醬。
  • 厚麵包切半,再將麵包劏開造成口袋,把錫紙搓成球狀塞入口袋,放入預熱170度焗爐焗8-10分鐘,取出錫紙球後,會發現荷包多士口袋已固定打開。
  • 烚蛋切粒,與乳酪青瓜醬拌勻,釀入荷包多士口袋。
  • 沙律菜洗淨瀝乾水分,加入車厘茄、藍莓、櫻桃蘿蔔、南瓜籽、橄欖油、少許鹽拌勻,與荷包多士上碟,灑上黑椒,即成。

小貼士:

低脂純乳酪用廚房紙巾隔水後會變得濃稠,不易出水。