京都必訪。清水寺音羽泉不能三道泉全喝

JJ

Dec 05, 2017

日本京都知名旅遊勝地清水寺,一年365日人潮總是絡繹不絕,除了壯闊的清水舞台,遊客必去景點之一就是傳說中可以實現願望的「音羽泉」,音羽泉是日本名水之一,也正是清水這個寺名的由來。

google

音羽泉(音羽瀑布)三條細小的泉水經長管引導而下,日本人慣常用長勺接住飲用,據說分別保祐健康、學業、姻緣順利。但你可能不知道,這三道泉水一次只能選一個,而且只能喝一口,若是太貪心的話,所有的願望都不會實現的。

google

離開本座不遠處就是有名的戀愛神社「地主神社」,如果想要求一段美滿姻緣的話,大可以過來這邊。除了誠心參拜,大家不妨試試神社門口的戀愛占卜石。 這兩塊戀愛占卜石歷史古老,從日本繩紋時代流傳至今;兩者相距大約10公尺,相傳如果能閉著眼睛默念著心上人的名字,從一邊的石頭走到另外一邊,然後蹲下來能摸到石頭,兩人的戀愛便會如願以償。神社內還有不同款色的幸運符出售,買來做裝飾或手信也不錯呢!

google