拍出自然有氣質的頭像照

Meri

Jan 16, 2018

即時通訊應用程式及社交媒體上的頭像照是你給別人的第一個印象,若每天都是同一個表情、姿勢、風格,這樣重複的照片看多了著實會覺得有點悶。你或身邊的朋友有多久沒有更新頭像照?或者你可以提提朋友們,一起為新一年增添新鮮感!

氣質是由內而外散發出來的魅力,給人帶來一種美學享受或好感。因此,氣質照片不需要驚艷的美貌、濃豔的妝容、精心的打扮,仍可以吸引人。以下一些拍攝建議,讓你也能拍出自然有氣質的頭像照。

  1. 露齒的燦爛笑容,展現開朗活潑討人歡喜的性格
  2. 回眸一笑,自然流露嬌美
  3. 不望鏡頭,營造被人拍攝的隨性美
  4. 側面拍攝,突顯臉部的輪廓美
  5. 低頭凝望,沾上文青氣息
  6. 坐著托腮,呈現優雅美態,亦有修飾臉型的效果
  7. 閉目沉思,透出陶醉的溫柔美
  8. 瞇著一隻眼淺笑,添上一份靈動俏皮
  9. 躺臥床上或草坪,盡顯悠然的慵懶美態
此外,早上或傍晚時份的柔和光線下拍攝,人也會美上三分。逆光拍攝能遮擋臉部的一些瑕疵,像美顏效果,讓人看來更迷人。手上拿一朵小花或運用小道具如帽子、眼鏡、咖啡杯等,或配上秀麗風景,能夠豐富畫面,讓照片有不一樣的效果。