Pinterest

愛,說穿了就是包容

KK

Mar 23, 2017

每段關係隨著日子流逝,我們每每會發現當初完美的他,身上有著這樣那樣的缺點,不禁開始懷疑自己當初的選擇是否是正確的。

兩個相愛的人在一起,除了互相欣賞,更需用體諒,其實愛就是一種付出,一種包容。一個再優秀的人也不可能是完美的,換而言之,每個人總是有缺點的。隨著年月的增長,雙方的真個性和缺點也就會慢慢的表露無遺,令生活產生矛盾 。長此以往,就會逐漸傷害到兩個人的感情,甚至會動搖彼此的信任。

愛情的可貴,不是甜言蜜語和物質上的支持,而是相互的包容和理解。真愛一個人,就應該全部的接受對方的優點和缺點,哪怕是對方的想法和判斷標準跟自己的不一樣,也要學習接受和體諒,這樣才能倆人之間的感情昇華。如果妳總要對方以妳所期望的模式去處理事情,日子久了,對方心理上難免會產生負面情緒,令兩人的鴻溝加深。

人無完美,不可能對方所做的一切都能讓人無可挑剔,也並非自己就毫無缺點,承認自己的缺點,並且真心地交流,坦誠地面對,才能讓對方感覺到真正的愛。

擁有一顆包容的心, 你才會發現生活原來是如此的美好。