志明與春嬌

陷入三角戀怎麼辦?

Vivian

May 14, 2017

近日炒得最熱的娛樂新聞一定是藝人三角戀。即使不愛八卦,若果同樣事件發生在自己身上,發現交往多年、甚至談婚論嫁的穩定男朋友有第三者的話,應該如何反應?每人的處理手法也不盡相同,不過有些NOs大家一定要切記。

1. 別把所有錯都往自己身上推

大吵一頓後冷靜下來,不免會想「是否我自己也做錯了?」、「我平常給他的時間會不會太少?」、「他需要我的時候,我是否不在他身旁?」

被情人背叛已經夠受傷,如果鑽牛角尖更會令自己情緒低落,將創傷變得自己的過失而白白內疚,十分不值得。要知道每對情人也有各自的相處模式,而相處不合一定不是一腳踏兩船的藉口。即使你不能滿足對方,也不是對方另結新歡的理由。

huaban

2. 不要貶低自己

愛情是沒有原因的,第三者是不是比你年輕?樣子是不是比你漂亮?身材是不是比你好?這些通通都不是比較的對象。另一半對自己以外的女性產生了感覺,不代表你在那些方面就比第三者差。

huaban

3. 用不著把自己也拉進渾水

覺得不甘心也好,覺得不值也罷,千萬不要有「你有第三者,我也可以馬上有新歡!」的逞強想法。即使在穩定交往時已有一大堆追求者,不代表在發現另一半有第三者時,便去接納這些追求者。給自己一個冷靜的機會,對未來另一段關係、或者修補現有的關係,都是更好的選擇。

huaban