音樂治癒-《我敢在你懷裡孤獨》

飛兒

Jan 03, 2018

「我敢在你心中享受我孤獨
我的堅強和你柔情沒有衝突
有你 我很幸福
就像我 擁有我 很滿足」

曾經練習一個人太久,練得太熟練。喜歡一個人看電影,喜歡於假日選一間咖啡室,靜靜的看書。漸漸,喜歡一個人。

劉若英說: 「幸福是,找一個人,在他懷裡放肆地享受孤獨。」

所謂的孤獨,其實是想保持自我吧。

年輕時單身很自由自在。年紀漸大,眼見身邊好友都有伴侶和家庭,也想找個人陪伴。有些人很害怕孤獨,因此寧願與錯的人在一起,結果迷失方向。

一段真正自在的關係,是你成為了我最好的朋友,是最了解我的人。生活由一個人變成兩口子,享受著親密的同時,又保有孤獨的自由。愛侶間要尋找相處之道。相處不是獨處的相反;相處是獨處的一部分。獨處是將自己無限放大,相處則是盡可能地縮小,去適應別人空出來的位置。美好相處也需要練習的,然而必需先有自處的本事。不依賴、不佔有、不過分需要與被需要,彼此允許對方絕對的自由,才是最幸福的關係。

好好珍惜單身的日子,在遇上下一個他之前,好好學會擁抱孤獨吧!