huaban

以裸妝肌為終極目標

Vivian

Apr 7, 2017

星期一至五頂著全妝上班,週末想卸下「戰鬥格」,不妨挑戰日韓皆盛行的裸妝!

裸妝顧名思義,主打「化咗好似無化」的感覺。簡單來說,裸妝在於遮瑕、調勻膚色,反而強調五官的粗黑眼線、紅唇膏等則不使用。如上所說,一個成功的裸妝不會顯得戰鬥格和突出,但透亮無瑕的肌膚、令雙眼更立體但不明顯的內眼線,和貼近肌膚顏色的唇色,可顯得平易近人,令人更想親近!

huaban


而何謂一個「成功的」裸妝?即使只用粉底和遮瑕等使用最少的材料來打造妝容,一旦塗抹得太厚也絕對 NG!所以在挑戰裸妝之餘,先要打造「裸妝肌」!

huaban


既然裸妝妝容不能太厚,裸妝肌當然就是不用遮蓋太多的優質肌膚。首先要杜絕痘痘,有痘痘少不免紅腫,要隱藏它們非要下一番苦功。另外膚色過於不均或暗啞,同樣需要後期加工。以上種種一是會變成厚重、兩頭不到岸的「半裸妝」,又或是裸得來突顯盡肌膚問題的「半素顏」。

huaban


要做到裸妝肌,首先每天起床和卸妝後要好好清潔、定期去角質保持透亮,及補充肌膚膠原以保持皮膚彈性。即使不化裸妝,裸妝肌也是美肌的指標。從今日開始,以打造裸妝肌為目標!

>> 了解更多膠原療程的資訊