huaban

挑戰高難度日系藍、綠彩妝

Vivian

Apr 7, 2017

近年化妝品界的寵兒一定是 pastel colour!粉粉嫩嫩的美妝用品不僅外表吸引,色彩不會太強烈的特點,亦有效令臉容添上清新的小資女感覺。以往會吸引女性放到臉上的 pastel colour 以往多是比較容易 handle 的粉紅色及不會太突出又能作打亮用途的橙色及黃色。

利用藍色和綠色不一定會變成「中毒妝」,如圖所示,藍色和綠色並不明顯,反而冷色帶出的光感可增加妝容的透明度,令面容看起來不暗啞,還可以帶來不會過於艷麗的清涼感!相當適合春夏系的彩妝。

不少著名美妝品牌亦不約而同推出藍色及綠色 pastel colour 的彩妝品,如香港人比較熟悉的 NARS、日本的 Lunasol 及 KATE 等。Dior 及 CHANEL 亦有同色系的指甲油配合彩妝。

google


今季開始嘗試抹掉藍色及綠色的「中毒妝」印象,為化妝袋增添新的 pastel colour 成員吧!