huaban

貴價粉底拯救鬆弛肌膚?No way!

Noel Yu

Apr 20, 2017

關於粉底,許多人會有一種迷思,以為越貴就越好。雖然粉底可以遮掩毛孔粗大、膚色暗沉及暗瘡印等臉部問題,但肌膚一旦鬆弛及下墜,價錢再高、功能再多的粉底都回天乏術,難令我們由鬆弛U面變返緊緻V面。要留住肌膚彈性,就要俾心機由內到外著手,才能真正預防及解決肌膚鬆弛問題。

在飲食方面,日飲8杯水自然是基本功,另外相信大家都知道骨膠原可鎖住水份、支撐皮膚組織,令皮膚看上去緊緻有彈性,所以還要多進食含骨膠原的食物,例如有「平民燕窩」之稱的雪耳、豬腳、魚皮,想要有佳效果,可以多吃幫助身體製造骨膠原的高維他命C的蔬果,例如番茄及奇異果等。

huaban

除了「開源」多吸收骨膠原和水份外,「節流」也同樣重要,良好的生活習慣亦有助避免肌膚鬆弛及下墜,早睡早起、謝絕煙酒、做好防曬及適量運動等。同時,外在功夫亦不能偷懶,最好揀選具緊緻功效的護膚品,在塗抹時同時按摩,以提升條線。

假如想有更顯著的收緊效果,或是肌膚鬆弛問題比較嚴重的輕熟女,不防考慮醫學美容療程,當然在療程後仍要繼續努力保養,向「美魔女」進發。

>> 了解更多膠原療程的資訊