huaban

3個敷面膜要避開的地雷區

Noel Yu

Jan 26, 2018

面膜是女性的日常保養中的必備聖品,妳每星期會花多少時間敷面膜呢? 敷面膜看似簡單,但也有很多地雷,一不小心踩著了,就會弄巧反拙,越敷越不見效。

面膜要日日敷?

傳聞美得霸氣的范冰冰的肌膚保養小祕密,就是每年敷700多塊面膜﹗不過,皮膚吸收得太多面膜成份,是有機會造成刺激,或是堵塞毛孔。所以,只要做好日常護膚步驟,面膜一星期敷2- 3次便足夠了。

敷得越耐越吸收?

很多人會邊敷面膜邊玩手機或看電視,不知不覺就敷了30分鐘以上,甚至認為面膜仍濕潤,就應繼續敷讓肌膚吸收更多,這樣是大錯特錯的。因為敷的時間過長,隨著水分蒸發,面膜中的成份濃度上升,很容易刺激到皮膚,而且面膜變乾,會把肌膚裡的水分抽走,那便失去了敷面膜的意義了。建議最佳的敷面時間是15至20分鐘。

暴曬後最需要美白?

夏天紫外線特別強勁,一不小心曬黑了,是否很想用美白面膜白回來?但要留意,皮膚曬傷後特別脆弱,而美白面膜多半具去角質功效,或是含有果酸、水楊酸,甚至是酒精這些刺激成份,用在曬傷了的皮膚並不適合,反而應在肌膚泛紅情況減退後,以保濕面膜補充水份。