huaban

妳要知道的香蕉食療好處

Vivian

Jun 04, 2017

最近日本最熱烈的話題,就是Starbucks新出的香蕉朱古力布甸!早前日本Starbucks推出了牛奶以及朱古力布甸已經風靡全國了,香蕉朱古力布甸自然也成為話題。

eggandwhite

香蕉最大最明顯的好處,自然是令腸道暢通。而近年日本有團體發現,連續四星期每天吃兩隻香蕉,皮膚中的油份、水份及彈性皆有明顯改善。皮膚科醫生指,水份及油份平衡,可做到毛孔幼細及皮膚亮白通透的效果。而彈性則可以防止肌膚鬆弛、下垂及出現皺紋。而有關試驗的參加者亦表示,除了感到肌膚有改善外,體重亦有下降,身體的脂肪率亦有所減少。

然而,一天要吃兩隻香蕉,還要持續四星期,不會生厭嗎?試驗的參加者有多種吃法,例如像我們之前所介紹,混合乳酪當作早餐或零食;也有參加者會打入牛奶,打成香蕉smoothie來享受。剛踏入夏天,也可以把香蕉冷藏,再當作雪糕般進食!也可以代替飯後甜品,健康之餘更減糖。