氣墊粉底你真懂得用嗎?

星級化妝師Jan

Jul 04, 2017

韓風近年吹遍世界各地,韓妝如自然粗眉、鮮色紅唇,甚至早前大熱的漸變色唇都是韓國先帶起。對我而言,韓風彩妝影響最深遠一定是宋慧喬由office 走出來的一幕 — 不是韓劇呀,我是指某L 品牌的廣告情節,氣墊粉底(Cushion Foundation)亦都由那時時開始靜靜起革命!點解 liquid foundation 或粉餅狀 foundation 用得好地地,氣墊粉底會突然爆紅,咁多品牌都跟推呢?

氣墊粉餅備受歡迎的主因,除了能打造韓式水潤的裸妝效果,其最大賣點就是一盒粉餅集高防曬、高保濕於一身,特別的設計讓液態粉底能簡單攜帶,氣墊,上妝及補妝都極方便。

氣墊粉餅看似易用,但其實cushion 按壓海綿的力度,分量的控制,以及上粉的手勢都有特別的技巧:

1. 將粉撲壓在海綿的中間

跟使用一般粉餅不同的是,你應該將施力點放在粉撲中間,而不是整個粉撲或上方位置。

2. 以輕力按壓的方式上妝

留意上妝力度,只需輕輕按壓就可以,千萬不要太大力拉扯,令皮膚容易鬆弛!

3. 不要一次取太多份量上,先針對瑕疵的部位

一般女生臉頰毛子會比較明顯,可先從兩頰開始由內往外慢慢推開,再到鼻翼,一層一層薄薄地慢慢上,最後將多餘的粉底推向全臉,妝容才會似廣告的陶瓷娃娃效果。

不過市面上嘅氣墊粉底都是為了打造韓式水潤效果,一到夏天時適宜選擇比較爽身或有控油效果的霧面的氣墊粉底,以防皮膚一臉油光!