huaban

2個令皮膚老化的護膚習慣?!

Vivian

Jul 18, 2017

有人說女性從25歲開始便會流失膠原蛋白,面部會開始鬆弛,聽起來是個相當可怕的預言。可是,當25歲過後,的確感到皮膚的彈性及光澤逐漸流失……隨了慨嘆歲月流逝,有沒有想過,其實妳有些壞習慣,正在加快皮膚鬆弛的速度?

1. 缺乏保養

萬惡的根源一定是保濕不夠。的確,工作忙碌,加班的日子回到家恨不得馬上上床睡覺,有時連晚飯都沒有時間吃了,怎會有心機敷mask?偏偏保濕不夠就是皮膚變差的最大敵人!皮膚細胞的水分不夠,排列便會「走樣」,之後要挽救可是非常困難的一件事!當然睡眠不夠也是皮膚質素的天敵。在足夠的保濕和睡眠之間,sleeping mask及在洗澡期間可以使用高強度的塗抹式保濕mask都是不錯的選擇!

2. 錯誤護理

生活節奏急速,令不少人連洗面刷牙也在沐浴中完成,這個習慣亦有機會令肌膚老化的!洗澡水對面部來說太熱了,洗面用的水最佳溫度是與體溫相若或稍微高一點點,大約在32-33度之間。用過熱的洗澡水來洗面,肌膚容易變乾,以致缺乏水份去撐起骨膠原組成,面部肌膚想不鬆弛也難!