以油制乾 - 精選秋冬護膚必備美容油

Nana

Nov 10, 2017

秋冬天一到,天氣變得非常的乾燥,除了加強補濕,仲要補油!

「以油制乾」已經成為近年的美容潮流,美容油是護膚界的新寵兒,尤其在秋冬時節,只需數滴就可令乾燥肌膚增加滋潤及保濕度,令肌膚變得柔軟有光澤。

美容油大多含有大量植物精華如橄欖油、玫瑰果油、紫檀木等成分,成分組合簡單,具深層滋潤的作用,若果還未適應把油直接塗上面的感覺,可把美容油以1:1的分量,混合於面霜當中,能增加保濕鎖水力而又不會過於黏立。

另外,於化妝時將可以把美容油和粉底液以1:2的比例混合使用,這樣就可令面部散發自然的光澤感,而且底妝的保濕力及貼服度亦相對提高。

小編精選

gülsha晨露玫瑰精華油

選取五月盛放的大馬士革玫瑰,蘊含100%天然成分,混和有機可可巴油,含多種維生素、葡萄糖、果糖等,有助平衡肌膚水油,改善皮膚的彈性,延緩皮膚衰老,亦有效地幫助去除細紋肌膚暗啞,修復、活化細胞,恢復肌膚的新陳代謝。

滋潤度:4/5
吸收度:4/5
味道:4.5/5

google

terre d’Oc Argan Fabulous Anti-ageing Elixir堅果抗氧精華

主要成分為摩洛哥堅果油及東方無花果油,可延緩細胞老化,減少黑斑沉澱,高效抗氧化,改善暗啞。同時為肌膚提供水分,令肌膚變得柔軟,滋潤度高,非常適合乾燥肌膚使用。

滋潤度:5/5
吸收度:3/5
味道:4/5

google

trilogy Rosehip Oil Antioxidant+ 有機玫瑰果油‧抗氧化+

採用100%有機認證的玫瑰果油製造,結合5大超強抗氧化元素 (玫瑰果、巴西莓、蕃茄、燕麥、蔓越莓),可有效減少皺紋、提升保濕度、有效淡化暗瘡印。

滋潤度:4/5
吸收度:4/5
味道:3/5

google

CAUDALÍE葡萄籽 [C15] 晚間抗氧護理油

100%天然植物配方,調和5款精油及3款植物油,能於晚上促進細胞更新,清除堆積在肌膚表層內的雜質及毒素,均衡淨化肌膚。質感輕透,容易讓皮膚吸收。

滋潤度:4/5
吸收度:4/5
味道:4/5

google