6種讓臉部肌肉提升+消除法令紋「臉部肌肉運動」

Mary

Sep 09, 2019

【來檢視自己的臉部下垂狀況吧!】

朝著正前方的狀態,利用兩手掌來把臉蛋往上扶起。如果妳看不到自己的毛孔的話,就要注意了!

如果長時間使用電腦或是手機,年輕人也會有臉部下垂的現象。因為在使用手機時,容易長時間往下看,而且面無表情,所以不只是下垂,妳的法令紋都會變得更嚴重。

臉部肌肉如果不訓練的話,只會越來越衰退

臉與身體都是一樣有肌肉的。普通人頂多只有動到臉部肌肉的20-30%

再加上年齡增長,不常使用的肌肉會衰退,漸漸的妳會做不到妳想要的表情。所以才會造成臉部肌肉下垂以及加深法令紋。

1. 吹腫雙頰的運動

這個運動可以讓雙頰的肌肉鬆弛,預防臉部下垂。當妳覺得雙頰變得遲鈍的時候,就可以試試看這個動作。

  1. 往雙頰裡吹氣,飽滿之後保持10秒鐘。
  2. 把空氣往嘴巴的裡面吸進去,讓雙頰消下。同樣也是保持10秒鐘。
以上重複5次。



2.利用舌頭以及嘴唇的回轉運動

聽說這是在日本的戰國時代時,忍者們為了對付口臭所發明的運動!當妳解決嘴巴裡的味道時,可以順便 消除口臭以及法令紋是一舉兩得的好秘訣呢。

  1. 把雙唇緊閉,舌頭在嘴裏大幅轉動。好像要把嘴巴整個上下伸展的感覺做的話,會更加有效的。
  2. 同樣方向做兩次,反方向也兩次,全部要做4次。
以上重複5次。一開始可能會有點困難,但是習慣了以後就沒什麼問題了。同時,如果眼球可以順著舌頭旋轉的方向一起轉的話,對於眼睛疲勞也有效果!



3. A I U E O的練習

利用日文的五十音的「A I U E O」來訓練臉部肌肉。速度約是1個字5秒鐘左右。如果你可以把五十音全部念完,將會對於臉部的下垂以及水腫都有幫助哦。可以的話,在放鬆的狀態進行會更有效,最好是邊入浴邊練習哦!



臉的部分練習

接下來要介紹臉的部分的下垂保養法。

4. 雙頰以及臉部全體的下垂

首先把嘴張開。張到最大的時候,再突然縮小。這個要反覆5次。在日常生活中,可以多多把嘴打開說話,也會有效的哦。接下來,把嘴角往右上提高,保持5秒。接著,在左邊的嘴角也做一樣的事情。這個要反覆5次。



5. 目眼尾的下垂

把眼睛閉上,再打開。只要把這個動作反覆5次。眼睛附近的肌膚非常薄以及脆弱,因此不要太大力把眼睛閉起來,只要輕輕的把眼睛閉起睜開就行了。

6. 臉部線條的下垂

盡量吃硬的食物 。硬的食物需要我們多咀嚼,因此可以訓練嘴巴附近的肌肉,也可以有效改善臉部線條的下垂。只要有意識的攝取早・午・晚的3餐,然後好好咀嚼食物吧。左右兩邊都要咀嚼到,臉部線條才會平衡,而且也可以防止下巴的下垂。