6個加速女人衰老行為 常做讓你外表比實際年齡更老

Mary

Sep 16, 2019

1. 不定時睡眠

足夠的睡眠對女士來說很重要,不管身體和皮膚都有很大影響!睡眠時分泌的睡眠褪黑激素是一種抗氧化劑,可以減少氧化逆境、發炎、心血管疾病等等,並且會在睡覺時燃燒脂肪,褪黑激素還可以增加更年期婦女的骨骼健康,但是隨著年齡增長,褪黑激素會逐漸減少,從而縮短了失眠的時間,所以最好培養良好的睡眠時間,早睡早起,身體和外貌都會更精神、有活力!

2. 飲食好甜又重口味

食物最直接表現在你的皮膚上,還會影響細胞衰老的速度,很多蔬菜都有抗氧化劑,是抗老化很好的食物,另外蔬菜也是良好的纖維來源,高纖維的飲食可以減少早死的風險。除了多攝取蔬果之外,還有優質的瘦肉蛋白質也不能缺少,可以幫助細胞的修復;太鹹太甜的食物也要盡量避免,特別是甜品,過多的精製糖同果糖會引起發炎同糖化反應,就是皮膚老化的元兇!打工仔經常出街食lunch很難避免,但是市面上還是有很多健康的食物選擇的,一些加工食品或者煎炸食物能不吃就不吃,減輕肝臟的負擔。

3. 常做低頭族

「低頭族」會導致頸部僵硬、脖子長皺紋,還會出現雙下巴!千萬不要低估低頭玩手機的禍害,當你低頭玩手機時,頸部肌肉就會承受雙倍的重量,下巴肌膚變得鬆弛,頸紋愈多就會更顯老!所以每次玩手機都要提醒自己盡量不要低頭,拿到和眼睛差不多高的位置,還可以幫助拉伸脖子的肌肉。

4. 經常不擦防曬

有研究顯示,臉部皮膚的老化和基因沒有很大的關係,讓皮膚看起來衰老的最大原因,有高達40%同我們的生活習慣和方式有關,例如吸菸、過度暴露在紫外線下、脫水等行為,都會加速女人老化,但是其實這些都是可以避免的。

5. 護膚程序隨便

其實除了擦護膚品之外,配合按摩也是護膚的一部分,不要以為把護膚品隨便塗抹在面上就可以,其實面部的肌肉也需要緊緻和調和。強化面部肌肉可以減少衰老的速度,這個目的主要是想放鬆肌肉的壓力,特別是下巴的肌肉,加速血液循環可以讓更多的營養進入到肌膚細胞中,護膚品也會更加吸收!

6. 長期承受壓力

現代人壓力來源非常多,當你承受壓力時,身體會釋放壓力荷爾蒙,包括腎上腺素、皮質醇和去甲腎上腺素,會導致細胞自由基的損傷、發炎和消化速度的減慢等負面反應,長期處於壓力環境中,還會將營養物質從皮膚、頭髮等轉移到仲要器官,還會縮短位於細胞染色體末端的端粒,加速老化。所以平時有壓力的時候就嘗試深呼吸或者腹式呼吸,也可以選擇做運動、聽音樂等等舒壓的事情,幫助平靜神經系統,消除焦慮感。