Pinterest

Long Weekend唔一定要飛!

Vivian

Apr 5, 2017

捱過了第一季,第二季有個幾個長假期放鬆一下。沒有旅行的計劃,在香港也能好好放鬆 ,享受初夏的陽光。誰說在日本賞櫻血拼才是正經事?以下的香港 relaxing plans 或者更吸引!

1. 帶本書到 cafe 過一段悠閒時光


ClinicZ
平常繁忙的工作,讓人好好讀個雜誌也不行,晚上回家也累得不想閱讀。難得有數天假期,到一個陽光充沛的 cafe,吃個美味的餐點後好好放鬆一下,或者拿出 ipad 漫無目的地上網,偶爾呆看窗外放空,也是不錯的選擇。

openrice
最近也有些像自修室的時租空間,讓freelancer 專心工作。即使不是去工作,看著無敵景觀休憩,也是心曠神怡。

ClinicZ


2. 嘗試瑜伽放鬆身心


Pinterest

本身不是瑜伽大師,但每次完成一小時的瑜伽,總覺得心情完全放鬆。近年香港許多小型瑜伽課室出現,多是由負責導師主理,小課室不用簽長約,有些更可以 walk in 只上一堂。筆者到過數個中區的瑜伽課室,法國、澳洲及本港的導師都有體驗過,即使不是劇烈運動休能出一身汗,也能讓心情放鬆。

huaban

不過建議初學者或從未做過瑜伽的大家,在搜尋課程時可註明是入門或 fundamental,也避免選擇空中瑜伽等較高難度的課程,避免受傷而樂極生悲。

如果想要提議,筆者到過的課室包括 Yoga Union、Infiniti Fit、Samsara Yoga Hong Kong 及 Yoga with Rose,由於不是賣廣告,大家可以到網上看看 comments 或致電詢問詳情。

至於其餘時間,在家中下下廚、到樓下的海濱長廊或運動場跑步,再泡個熱水澡,也是很好的長假期 relaxing plans,休息過後也會更容光煥發!