shutterstock

出遊時遺失行李怎麼辦?

JJ

Jul 04, 2017

又到出遊旺季的時候,行李遺失是每個旅行者的惡夢, 想減低遺失行李的機會?J編就給大家一些小貼士吧!

1. 行李箱不用太貴

近年興起的名貴行李箱品牌的確令人心動,但名貴吸睛的外型也特別吸引小偷,特別是那R字頭的品牌,無論內𥚃有沒有貴重物品,單單行李箱的變賣價值或許就足以讓小偷起歪念,為了減低風險,行李箱還是選一個低調點的吧!

2. 行李牌的重要

過於低調平凡的行李箱,雖然不會引起小偷的注意,但卻容易撞款,一不小心就會給拿錯!你可以掛上行李牌或特別的飾物,寫上姓名和聯繫方式,方便識別!

3. 避免使用誇張的行李鎖

鎖上一個大鎖的確會令人心安,但是過份重裝備也容易引人注目,讓小偷好奇裡面到底裝有什麼貴重物品需要這般的保安!可以裝飾的有個人特色,但請儘量讓你的行李箱看起來沒那麼貴重。

4. 航空公司的行李吊牌

Check in時記得檢查行李吊牌是否與你的班機資訊相符,亦要將行李吊牌貼紙保留好,直到你取回行李之後才能扔掉,這可是萬一找不到行李時航空公司追蹤行李的重要線索。