tu.zhibo8

女生也能挑戰極限運動?!

Noel Yu

Jul 18, 2017

提起女生喜好的運動,相信較靜態的Yoga、行山一定入圍。不過,近年極限運動(Extreme Sports)風魔喜愛刺激及挑戰極限的人士,當中有不少更是女生,絕對巾幗不讓鬚眉,其實運動無分男女,女生的體能可能會遜於男性,但克服恐懼的決心與接受挑戰的勇氣,卻並非男性的專利。

到底極限運動可以去到幾盡?早年有一部名為 「極限追捕」(Point Break)的電影,內容是是講述極限運動,主角們駕電單車飛越山崖、懸崖跳水(Cliff Jump)、翼裝飛行(Wingsuit Flying)及巨型衝浪(Wave Surfing)等等,光看也手心冒汗。

不過,以上的都需要經過長期專業訓練加豐富經驗,又要有自然環境的配合,假如想在城市中嚐試極限運動,以下幾樣都是不之選:

跑酷(Parkour)

Parkour 是「超越障礙訓練場」的意思,參與者可像猿猴一樣靈活遊走在各類障礙物之間,如跳下樓梯、跨過欄杆、徒手攀上外牆等,就像武俠小說中的武林高手可以飛簷走壁一樣。

滑板(Skateboard)

滑板很MK很小學雞?才不是呢﹗滑板可謂是極限運動歷史的鼻祖〝除了講求平衡力外,滑板的技巧主要包括The AerialL(在滑杆上)、The Invert(在U台上)、The Ollie(帶板起跳),絕對勇氣、智慧與技術三者缺一不可﹗

徙手攀岩(Solo Climbing)

攀岩運動員不只要擁有一定的體能,比起強大的臂彎,更講求手臂、腰腹、雙腳的互相配合和協調,也要具有智慧及膽色,才能輕鬆轉身和跳躍,在岩壁找到去路,故又稱攀岩者為「岩壁上的芭蕾舞者」。