Netflix

別害怕當失敗者,你也是Girlboss!

Aki

Jul 19, 2017

Girlboss的作者、主角Sophia Amoruso活生生就是勵志電視劇的模範,18歲的她不愛讀書、不愛打工,卻輕易在e-bay售賣二手服裝賺了第一筆生意、以及名氣。其後,Sophia開創自己網頁-Nasty Gal,時裝生意過億。你以為這是虛構劇情,告訴你,Sophia Amoruso人生真的如電視劇般戲劇化!

Nasty Gal在2016年申請了破產,Sophia亦同時間離婚,事業與婚姻同時間失去的她,會一蹶不振嗎?如果Sophia還是Girlboss中年輕18歲時,一定會暴跳如雷、大喊大叫、並且抱怨身邊人。然而,32歲的她經歷了所有事情後,找到了另一種幸福、另一番事業(她成立了Girlboss 基金會贊助從事設計、時裝、音樂及藝術的女性)。

記得Girlboss第一集開頭Sophia說「Adulthood is where dreams go to die.」長大了的Sophia仍然相信成年是夢想的終結,不過現在的她還覺得如果沒有嘗試過失敗,我們便不能從新學習、得到更多的愛、走得更遠。

女生,不要害怕長大、亦不要害怕失敗。你們要負責的是自己人生,而不是時間、社會、目光。