使人着迷的紅寶石朱古力

Meri

Sep 20, 2017

繼牛奶朱古力、黑朱古力和白朱古力之後,瑞士朱古力廠商近日成功研發第四種朱古力,由紅寶石可可豆製成的「紅寶石」(Ruby)朱古力。「紅寶石」朱古力以產自象牙海岸、厄瓜多爾和巴西的紅寶石可可豆製作而成,生產過程中沒有加入任何漿果、漿果香精或色素,但卻有「莓果香」,味道較傳統的朱古力清淡,而且口感順滑。

朱古力專家形容,「紅寶石」朱古力給消費者帶來全新體驗;味道很清淡,像水果,不知不覺就想一塊接着一塊,比起傳統朱古力,能吃得更多。

這是自1930年代白朱古力問世後,首次出現新種類的朱古力。「紅寶石」朱古力目前已在英國、美國、中國和日本售賣,大受消費者歡迎。看來,這粉紅熱潮很快會吹到香港了。

雖然朱古力的特點是高脂高糖,但只要我們細味淺嘗,朱古力可說是一種具抗氧化和減壓作用的健康零食。朱古力含有苯乙胺的神經傳導物質,能夠刺激人體製造多巴胺和腎上腺素,讓我們感覺興奮和愉快的賀爾蒙。不少研究指出,進食可可類食品能夠增加腦內血清素,有效紓緩抑鬱和女士的經前綜合症症狀。相對來說,沒有可可成分的白朱古力,就沒有抗氧化功效了。