五大Magic Foods幫妳極速消脂

Noel Yu

Sep 22, 2017

減肥等如捱餓?這種想法太唔健康又過時了。要健康瘦身,除了要有適量運動外,有些尋常不過的食物竟然有助燃燒脂肪,等妳可以食住瘦,以下就是五大消脂「Magic Foods」:

1. 綠咖啡 (Green Coffee)

綠咖啡豆含綠原酸 (Chlorogenic acids)可以減少葡萄糖在腸中的吸收,從而消耗積聚的脂肪。綠原酸亦能促進肝臟的代謝,從而加速燃燒脂肪。不過,對於咖啡因過敏的人,就可能不太適合飲用了。

shutterstock

2. 蘋果

正所謂「一日一蘋果,醫生遠離我」,蘋果含有豐富維他命及抗氧化物,根據日本國立研究開發法人農業食品産業技術綜合研究機構的一項臨床研究指出,連續三周每日食用1.5至2個蘋果後,血液中的中性脂肪(三酸甘油酯)平均減少21%,由此可證,蘋果具有能讓中性脂肪正常化的作用。

shutterstock

3. 莓類

士多啤梨、紅莓、黑莓和藍莓不僅美味,而且還含有花青素(Anthocyanins),有助防止腹部脂肪累積。另外,有研究顯示紅莓或有助預防及舒緩尿道炎,因此女性多吃紅莓也有消脂以外的好處。

shutterstock

4. 藜麥

藜麥是一種高纖維、低熱量的食物,更含有蛋白質、抗氧化劑、鐵、鋅和維他命E等,能夠幫助我們控制食慾,同時加速脂肪燃燒。現時不少健康餐單中也會以藜麥代替米飯,與肉類或蔬菜完美結合。

shutterstock

5. 特級初榨橄欖油

油都可以幫手消脂?無呃妳呢!橄欖油是一種健康的膳食脂肪,所含的不飽和脂肪酸,能夠幫助身體燃燒脂肪、控制對食物的渴求。此外,更有助於消除壞(飽和)脂肪,同時降低可影響體重的皮質醇水平,以及預防心血管方面的疾病。

shutterstock