輕熟女體驗外國生活有辦法

Noel Yu

Oct 10, 2017

近年身邊不少30歲以上的輕熟女朋友,都後悔當年沒有放下一切,試下工作假期 (Working Holiday)體驗外國生活。雖然青春小鳥一去不回來,但想深入體驗不同國家的文化,不只是30歲以下的人之專利,也並非只有Working Holiday一條路,以下就分享三大方法,讓妳都可以隨時去外國過體驗式的Happy holiday!

1. 打工換宿

相信好多人想去Working Holiday 的人,都打從心底渴望體驗一下香港難得一試的農場生活,或是與當地人作深度交流,感受地道的生活,咁有機農場工作組織「WWOOF」和打工換宿網「HelpX」絕對可以幫到妳,兩者都是沒有薪金,但勝在可以勞力換取住宿和膳食。WWOOF 多數以農場耕種和打理牧場為主,HelpX 工作則較為多元化,可能是幫Host打掃家居、照顧小孩或經營民宿等。不過要注意部分國家如紐西蘭規定,即使不涉及金錢,持旅遊簽證的遊客也不得工作,出發前要做好資料搜集。

2. 短期課程

讀萬卷書不如行萬里路 ,不過邊有咁多錢同時間去海外留學。咁不如去遊學,讀下短期課程都好,實行寓學習於旅遊,簡直係一舉兩得。N編就有朋友到日文學習3個日文,又有朋到英國上了一個短期刺繡課程,各有得著。假如懶得自己一腳踢安排課程同住宿,現時有好多機構同語言學校都有舉辦遊學活動或是可代為安辦,是方便之選。

pinterest

3. 義工服務

旅遊除咗係體驗,亦可以係一種社會貢獻,例如投入當地的義工服務,提供環保、基建、教育及農業等方面的支援,也是甚有意義,同時更有機會認識不同國藉的朋友,擴闊視野。要香港及外地都有這類義工的活動,如本地的非牟利國際工作營組織義遊「VolTra」,但要留意,這些義務性質的活動通常機票及住宿都要自費的啊!

總之,追夢不是年輕人的專利,只要妳願意和相信自己,就不要猶豫,快快安排好家庭與工作的責任,隨時起動!