2018有一種紫色叫Ultra Violet

飛兒

Dec 19, 2017

Pantone 每年都會根據設計、時裝、以至建築界的潮流趨勢去選出一個指標性的年度代表色,早前Pantone 便宣布了PANTONE 18-3838 Ultra Viole被選為2018 年度代表色。

google

Pantone 形容Ultra Violet為富想像力的顏色,同時也是一隻富有藝術感和獨特性的色彩。新一季的時裝品牌,如Stella McCartney, Gucci 及Zadig & Voltaire都紛紛推出Ultra Violet 單品,勢必興起一股紫色熱潮。

google

不過這個顏色對許多人來說不好搭配,為此,Pantone 提出了 8 種不同調性的調色盤,各自對應不同的感覺與情緒,可作為色彩運用上的參考。有興趣的朋友可到Pantone 官網參考。除此之外,Pantone 更特別挑選了多件商品,讓你更容易選擇及配襯啊!

google
Pantone 官方網站:
https://www.pantone.com/color-of-the-year-2018

Pantone 推薦Ultra Violet 商品清單:
https://www.pantone.com/color-of-the-year-2018-shop-ultra-violet