秋冬Maxi Dress配搭手冊

Noel Yu

Dec 19, 2017

裙擺長長、隨風搖曳的Maxi Dress由今年初起已火熱非常,穿上長及踝處的長裙走到街上,裙擺隨着腳步起舞,顯得優雅飄逸、仙氣十足,心情也跟着輕鬆起來。唔好以為One Piece款的Maxi Dress得一種穿搭,其實只要加少少心思配襯,Maxi Dress一樣可以好百搭,尤其是冬天單穿始終唔夠暖,加件外套或者打底是少不了,就可以玩更多Mix and Max配搭。

想要保持Maxi Dress的輕盈優雅特點,可以配上短身的Jacket,不只層次感十足,而且上短下長的穿著,會更顯得妳又高又瘦。假如想帶一點悠閒氣息,不妨配上恤衫加衛衣,或者套上一件冷衫,連身的Maxi Dress就成為了半身長裙。除咗在外面加穿外套衛衣外,試試從入面入手,穿上淨色樽領衫打底,既保暖又帶一點Vintage氣息。

喺揀Maxi Dress時,一身實色會令妳睇落又悶又無特色,印花、圖案、喱士同大膽配色嘅先夠吸睛,同時要留意款式,不妨揀有流蘇、透視、高釵的裙擺,時尚美感即時提升。

記得,Maxi Dress的精粹就是仙氣,又帶點隨意的氣息,所以搭波鞋或者Sneaker的效果最時尚自然,另外若然襯上Boots,則可滲入一點冬季元素,也是不錯的選擇。至於手袋方面,Maxi Dress講到明Sell仙氣飄逸,大大個、重甸甸的包包一定Out,迷你的Shoulder Bag才是首選!