如何選出型格又保暖的長跑tight?

飛兒

Jan 12, 2018

近日寒流襲港,溫度跌至10度以下,很多女跑手都會換上一條厚身長緊身褲練跑。近年各運動品牌都積極推出專為跑步而設的服裝,並加入許多潮流元素,型格之餘亦不失功能性,長緊身褲除了有保温作用之外,其貼身設計更可以減少風阻,令動作更輕巧。

市面上不同品牌的的長緊身褲,款式多樣化,價錢亦有高低,想挑選一條適合自己的,便要因應跑手自己目的作選擇:

支撐作用

市面上有不少長緊身褲都以支撐作用為賣點,這類緊身褲會在以特別剪裁承托四頭肌及臂部肌肉,以減輕肌肉所承受的壓力。

google

保暖作用

一條薄身及合身的長緊身褲已經能逹到保暖效果,太厚或太緊的話會增加腿部的負荷和阻力,加速體力的消耗。

加快血液循環

這類長緊身褲非常貼身,而且密度最高,作用是要加快體內血液循環,將運動過程中產生的代謝物帶走。

google


每條長緊身褲的厚度、質料、密度和功用都不同,因此,選擇時應先從訓練目的出發,選擇合適的款式,才能達至最佳的訓練效果。