音樂治癒-從女孩變成女人的一個絕美過程

飛兒

Nov 29, 2017

「我許下我第一千零一個願望
有一天幸福總會聽我的話
不怕要多少時間多少代價
青春是我的籌碼」
《一千零一個願望》 by 楊丞琳2017

聽著楊丞琳重唱自己18年前的出道作品,我問自己這十年來過得好嗎? 昨日的夢想有幾多實現了? 從女孩到女人的過程中,得到了些什麼? 又失去了些什麼?

還記得第一次跟男生吃一頓像樣的晚餐,第一次主動說分手,第一次用自己賺的錢買一對名牌鞋子,第一次出差,第一次升職,然後在眼尾開始出現第一條笑紋。曾經想像三十歳是老遠又可怕的事,回頭一看,原來自己已經在不知不覺間長大了。

長大也許就是個美好的瞬間。現在的我,學會爭取,但同時也學會妥協;明白了感覺並不是一切,學會不再感情用事;學會不再一味討好別人,好好做自己;仍然喜歡玩,但也會珍惜自己,知道什麼才是自己想要的生活;願意接受挑戰,可以掌控自己的生活,懂得對自己所有的決定負責。雖然偶爾會懷念昨天那青澀的女孩,但更喜歡現在優雅、成熟的自己。

長大的過程,就是去接受世界的變幻無常,從女孩到女人,是個無比美麗的過程,從怯懦到堅強、羞澀到從容,都是我們成長的印記。不管自己在哪個階段,只要保持初衷,就會有堅持下去的勇氣!