huaban

矯齒可以改變面型嗎?

Vivian

Jun 12, 2017

隨著矯齒越來越普及,加上透明牙套的出現,箍牙不一定是一排大鋼牙,即使沒有重大的問題而箍牙也越為大眾所接受。當然,箍牙除了可以令牙齒整齊等口腔的好處外,亦有身為女性不會忽視的好處:改變面形!

不論是本身有輕度的哨牙、倒及牙又或是爆牙,不正確地生長的牙齒確實會影響面型。懷孕中的藝人孫慧雪、阿雪現在亦正箍牙中,並在自己的facebook紀錄過程。由於她本身牙齒不齊,也有進行拔牙。拔牙則可以說是面型改變的最大原因!試想想牙齒的數目少了,被牙齒撐起的面型也會變小。

孫慧雪 blog

不過是否需要拔牙,記得要跟從矯齒科醫生的決定!而且拔牙後再箍牙,也不保證可以排得剛剛好整齊。有空隙的話,則有需要植牙或是造牙橋。

NHK

另一個阿雪分享的,便是剛才提到的透明牙箍,它的出現讓一眾愛美的人,可以神不知鬼不覺得完成為期一年半至兩年的矯齒過程!但是若選擇隱形牙箍,病人必須每日佩戴20至22小時,除了食飯和刷牙外,都要戴着。否則,佩戴時間不足,時戴時除,牙齒容易移動,又彈回原形。

最後則是價錢問題,使用透明牙箍的價格,可以比傳統牙箍貴上一倍!痛楚和麻痺感亦不會較傳統的牙箍少。愛美的妳,也要好好考慮用甚麼方法變美!