Stutterstock

小手袋必備補妝單品

Noel Yu

Jul 25, 2017

很多女生看上去都弱不禁風,但手袋卻重得像裝滿磚頭,入面包羅萬有,除了銀包、手提電話和鎖匙外,還有化妝袋、雨傘、保溫壺、披肩、薄外套、藥物、乾濕紙巾、零食,甚至是公司文件等,覺得什麼都帶最保險,結果手袋入面盡是雜物。剛好這陣子流行小手袋,正好讓我們學會如何精簡隨身物。

其實要精簡隨身物,不是按手袋的容量,而是按數量,例如限制自己只可帶5件物品,再挑選出必需品,否則只會越塞越多。雖然用小包包簡單輕鬆,但出街要補妝點算?N編建議帶唇膏一支即可,因為唇膏的持久度相對較低,很容易掉色,只要補一補,就能輕鬆增添好氣息,同時更可以當胭脂用。如果「數量」許可,可帶上粉餅或碎粉,就足夠維持一整天的妝容了。

Stutterstock

當然,我們在出街前一定做好準備功夫,才令妝容更持久,首先要做好皮膚的保濕,再用持久度較高的粉底,最後撲上適量碎粉定妝。至於眼妝及眉方面,眼皮較易出油的女生就要使用眼部打底霜。畫完眉後,最好塗一層透明無色的眉gel定型,也可令眉妝更持久。