Google

闊腳牛仔褲強勢回歸

Noel Yu

Jul 26, 2017

潮流就是一個循環!近幾季闊腳褲風潮銳不可擋,這股風潮更吹至牛仔褲界別,更動搖了Skinny jeans的地位,現時闊腳、喇叭、高腰的牛仔褲已是時尚的代名詞,比起Skinny jeans多了一份新鮮和復古的感覺,一眾亞洲女星如孔孝真、劉詩詩等已紛紛換上闊腳牛仔褲了。

今次興起的闊腳牛仔褲,比起上一個潮流多了兩個細節,一是流蘇,二是不對稱的剪裁,看起來更有不羈的潮流時尚感。雖然闊闊的褲腳可以遮住小腿多餘的贅肉,看起來更為顯瘦。不過,普遍亞洲女生由於身高問題,要將闊腳牛仔褲穿得時尚好看,的確比skinny jeans或直腳剪裁的牛仔褲需要多一點心思。

Google

最容易handle的是露出纖細脚踝部分的八分或九分闊腳牛仔褲,無論配便鞋或高跟鞋都很合適,只是個子不高的女生,建議選擇高腰款式,再把上衣塞進褲子,視覺上雙腿會拉長,令身型比例更佳。至於自問擁有長腿纖腰的妳,不妨挑戰拖地式的超闊腳牛仔褲,可以將妳的長腿優點倍大,更有點超模風模。

假如想穿闊腳牛仔褲上班,可以搭配一件薄身的西裝外套,再來一雙高跟鞋,就不會有太causal的感覺,幹練又不失trendy呢!