ana-cooljapan

北海道夏日花火渡假提案

Vivian

Jul 26, 2017

炎炎夏日,看見令人身心舒暢的藍天,就有外遊的衝動!說到旅行就想到日本,夏天的日本就想到煙花!不想人擠人,想要避開熱鬧的巿中心及祭典的話,屬於大的煙花推薦是北海道!

北海道只會令妳聯想起薰衣草和滑雪嗎?距離札幌新千歲機場約一個半小時車程的洞爺,每年夏天都會放煙花。洞爺以洞爺湖知名,可是它的大小完全是一個海!

由於在湖面放煙花實在太過吸引,每年也吸引不少旅客前來,筆者前年到訪時大部份是日本旅客。旅客多會不會很吵?因為洞爺湖很大,湖畔的旅館選擇雖然很多,但不會很擠迫,而且部份旅館更是每間房都保證面向湖景!想像在日式的榻榻米和室,靜靜地在露台,欣賞如鏡面般的湖上煙火⋯⋯

說到這裡,妳也有出發的衝動了嗎?想馬上查看煙花的時間?現在心動也來得及,因為洞爺湖的煙花是每年四月底至十月底期間,每天進行!除非是暴雨或極端天氣狀況,即使下著毛毛雨,煙花在這六個月期間也還是每天盛放!

除了煙花吸引外,由於北海道另一吸引之處在於浸溫泉,大部份旅館也有溫泉提供。

shutterstock

決定要起行了!以下是一些訂當地旅館的參考和提醒:
  1. 訂住旅館前務必看、問清楚房間是不是向湖景,在本港一些訂酒店網也有不少當地旅館預訂,不用怕語言不通而訂錯。
  2. 如果旅館較為傳統,有部份房間內不設洗手間及洗澡設備,只有梳洗用的洗手盆,洗手間要到全層共用的廁所,不過就如大部份在日本的廁所,都是相當乾淨,所以不用擔心。
  3. 如果房間沒有洗澡設備,便要到地下的大澡堂,如上面所述,大部份旅館都附有溫泉或風呂,記得進去浸水前務必要到花灑處洗澡,大部份旅館也會有齊沐浴露、洗髮和護髮素,至於洗臉卸妝用品則需自行準備。如果害羞不想在大浴場跟同性共浴,在預訂旅館時要先確定房間中有洗澡備。
  4. 由於旅館位置近湖,較為偏僻,多半也會附有晚餐及早餐。如果有餐點選擇,訂房時亦已須選定。所以如果要取消預訂須早一點通知旅館,一來不要浪費食物,二來旅館或會收費。