shutterstock

6個有趣又便宜的夏日約會

Meri

Aug 14, 2017

一成不變的約會容易令愛情失去樂趣和新鮮感。情侶除了吃飯、看電影外,有沒有有趣而不用太花錢的節目? 以下6個夏日約會建議,讓情侶找回單純簡單的幸福感:

  1. 草地上野餐

  2. 任何草地都會營造美好的野餐約會氣氛。迪欣湖、山頂公園、西九海濱長廊、佐敦谷公園等都是港人大熱之選。想找一個環境清靜的地方野餐,你可以考慮人流不多的啓德郵輪碼頭公園,兩面臨海的大草地,讓你飽覽維港景色,聊聊天、看看書、享受陣陣海風,舒適寫意。

    shutterstock
  3. 親身到有機農場和農墟

  4. 粉嶺、上水、元朗等地均有有機認證的農場和農墟。與伴侶一起親身了解有機農業和水產養殖情況、選購健康安全的食材、然後回家烹調一頓浪漫晚餐,著實叫人回味。

    shutterstock
  5. 尋找隱世海灘

  6. 炎炎夏日,南區以及西貢沙灘無不擠滿人群,想與伴侶享受寧靜日光浴,似乎有點難求。西貢井頭村對出的小灘,是一個難得的隱蔽地方。在七月及八月,沙灘有許多海星,尤其是退潮後,所以被稱為星星灘。看着一隻一隻的海星爬回大海,在沙灘上留下星形印記,浪漫滿分。若選擇初一、十五前後的大退潮日子,看到海星的機會便更大。

    shutterstock
  7. 騎單車

  8. 騎單車是欣賞大自然風光的好方法,既是運動又可以放鬆身心。熱門單車路線由迪欣湖、欣澳至東涌;元朗至南生圍;粉嶺、米埔至元朗;大圍至大尾督,讓你盡情享受撲面而來的清風,以另一種速度暢遊山海美景。

    shutterstock
  9. 遠足

  10. 風光明媚的遠足徑,擁有郊野和海域的天然景觀,亦有各式各類的動植物可供欣賞。城門水塘、大潭水塘、灣仔峽至香港仔水塘、萬宜水庫地質公園等的步道平坦易行,空氣格外清新,遠離繁囂,讓身心得到放鬆。山巒高低起伏有致的龍脊,如飛龍騰雲,氣勢磅礡,可飽覽石澳、大浪灣及遠處的清水灣半島,沿山脊而行,彷彿被壯麗景觀環抱著,是與伴侶遠足的絕美景點。

    shutterstock
  11. 欣賞日出日落

  12. 不論在大帽山、昂平、西貢碼頭或石澳海灘,曾欣賞清晨時金色曙光與傍晚時絢麗夕陽的情侶都同意,那醉人美景帶來從未有過的平靜。欣賞日出日落的約會是情侶不能錯過的美麗回憶。

    shutterstock