【簡易食譜】美白香檸蜂蜜漬

莫氏茶室

Sep 28, 2017

每朝空肚飲杯檸蜜漬,對於美白、瘦身排毒都有一定幫助;每次兩、三片檸檬漬、適量檸檬蜂蜜汁,用溫開水就可沖泡飲用,現在天氣悶熱,更可加入冰塊、紅茶來飲用,悶氣全消!

檸檬含有豐富的維他命C,可以平衡體內酸鹼值,增強抵抗力,亦具有瘦身、美白、幫助消化等功能,好處非常多。大家想肚腩拜拜、皮膚白淨,快快來試試吧!

材料:

檸檬 2個
蜜糖 適量
粗鹽 適量

莫氏茶室

製作方法:

  1. 先將檸檬以清水洗淨,再用粗鹽搓一搓檸檬外皮,再洗一遍,然後將檸檬擦乾,切成2~3mm薄片去籽。
  2. 把玻璃瓶消毒好,確定瓶內沒水分,便放入檸檬片一層,淋上蜂蜜一層,這樣較能均勻分佈,不用太多蜂蜜,確定都有沾到就好。
  3. 封好玻璃瓶,放入藏櫃三天便可享用,期間可以不定時上下翻動一下,以確保醃漬濃縮蜂蜜檸檬汁均勻。

小貼士:

以粗鹽刷檸檬外皮和把籽去掉,都是苦澀的方法。