經驗廚師教授的11個烹飪技巧

飛兒

Jan 16, 2018

烹飪是一種藝術,每個廚師都有自己的烹飪秘密和要訣,我們收集了簡單又實用的技巧,讓你在廚房裡發揮得更得心應手。

  1. 製作甜品時,可以用3/4 攪好的蛋白替代替忌廉。
  2. 如果你不確定蔬菜應放在沸騰還是冷水中煮的話,可記住這個提示:生長在地下的蔬菜需要冷水,生長在地上的蔬菜需要熱水。
  3. 一個不會讓你的麵食粘在一起的訣竅是盡可能多使用水。 100克的乾意大利面,至少需要1升的水。在鍋中加少許食鹽,煮出的麵條不易爛糊。
  4. 燉肉時,在鍋里加上幾塊桔皮,可除異味和油膩並增加湯的鮮味。
  5. 甜糕點的完美麵團的秘訣很簡單:麵粉的重量應該等於糖的重量,雞蛋的重量應該等於牛油的重量。
  6. 要煮軟和光滑的薯蓉,只要加少量牛奶和小蘇打,然後攪拌2-3分鐘即成。
  7. 為了使肉丸更美味,可使用植物油加熱切碎的洋蔥,然後與肉一起攪拌。
  8. 喜歡尖椒,但怕太辣? 只要挑走核子,並用冷水沖洗。辣味會大大減少,但味道會保持不變。
  9. 油炸食物時,鍋裏放少許食鹽,油不會外濺。
  10. 煮豬肚時,千萬不能先放鹽,等煮熟後吃時再放鹽,否則豬肚會縮得象牛筋一樣硬。
  11. 煮骨頭湯時加一小匙醋,可使骨頭中的磷、鈣溶解於湯中,並可保存湯中的維生素。
Practice Make Perfect,只要多嘗試,多同身邊朋友交流,你自然會有一套自家秘訣啊!