shutterstock

我應該跟前任「斬纜」嗎?

Lunch Actually Academy約會指導導師 Iris

Aug 31, 2017

世上沒有絕對的對或錯。不管你們兩個分手的原因是什麼,首先你必須先了解自己的想法。

或者你認為你的前任是一個非常好、很了解你的人,你認為他是你最好的朋友。要失去一個曾經在你生命中不可分割的人,真是很可惜甚至是痛苦的事。在許多情況下,有些人仍然能和前任成為朋友,只是為了表明分手沒有為他們帶來很大的傷害,但往往事實並非如此。

如果你是提出分手的一方,你可能會覺得切斷關係是一個自私的想法,因為你有機會進一步傷害到對方。無論你的理由是什麼,如果你還未準備好跟對方只保持朋友的關係,千萬不要強迫自己。如果你相信跟對方斷絕來往是一件好事,你就去作吧!如果你仍然對對方有感覺,希望找機會跟對方復合的話,大家好好的分開一下,反而對你們更好,讓大家有空間冷靜下來,而非衝動復合,你不妨參考一下我較早前撰寫的文章:已分手2年,我們還有機會復合嗎?

或者你的閨蜜在你的感情生活上有很多意見,但你不必對他們的說話過於上心,因為他們不是你,他們不會知道甚麼是對你最好的安排,你只要對自己誠實,對自己的感覺及決定負責任,沒有人能在旁邊左右。也許有一天你會再次成為他的朋友,也許你不會。只管相信緣份,一切都會好起來的。

Iris
Lunch Actually Academy 約會指導導師
Lunch Actually Academy 網頁:http://bit.ly/2ngoeHM