shutterstock

音樂治癒-《I don’t know, I don’t care! 》

UN

Aug 31, 2017

「你不介意嗎?」「這樣沒關係吧?」有沒有數過,一天裡面你說了多少次「無所謂」?又有多少次,是從心真的覺得沒有所謂?生活太匆忙,總是趕不及撫心自問,便要作出決定,不如go with the flow。沒有主見的人,就是被這些隨口而出的「無所謂」慢慢蠶蝕。

衛蘭的新歌《I don’t know, I don’t care》,重新定義「無所謂」。歌曲揉合廣東音樂少見的爵士風格,跳脫的曲式活現爵士樂的自由精神。Janice的甜美聲線傭懶卻堅定,MV裡盡情嘲諷自己出道以來的點滴,就是真正 “I don't care” 的態度。「一天一天正修鍊,就算通通不兌現」無所謂和I don't care似是同一意思、卻是兩種態度,寧願大聲說一句「我介意」,也不要口不對心的扮豁達。