huaban

每天5分鐘,妳也能盡情展現美腿!

Noel Yu

Jul 11, 2017

正所謂「夏日為大地帶來美腿」,不想在穿短裙熱褲時,在人前展露出一雙象腿或飛毛腿,就要好好保養﹗

一雙美腿最緊要又firm又有線條,運動就是佳的方法。空中踏單車這個局部瘦腿運動很有效,晚上睡覺前平躺在床上,把腿抬起再微微分開做踏單車的動作,每天做200至300下,雖然初時大腿肌肉會有點痠痛,但對收緊大腿線條很有效啊﹗

我們每日在辦公室的時間那麼長,也要好好利用一下。先坐在椅子上挺胸收腹,屁股只坐在椅子的前半,背部不要倚著椅背。雙腿平放不要翹腳,之後拿一張紙夾在膝蓋間,邊用力夾緊不要讓紙掉下來,邊打文件或者回個電郵,大概夾個3至5分鐘就可以了。進階版則可挑戰雜誌,持之以恒,就會發現腿部肌肉會緊實一些。

除了運動以外,也可以透過按摩促進淋巴及血液循環,減少雙腿水腫情況。方法是先抹一些按摩油,之後用手從腳踝位置向上推,不時再捏搓一下小腿,可消除雙腿的疲勞。

最後,記得要做好日常保養,為雙腿勤塗潤膚乳,約兩星期去一次角質層,特別要留意膝蓋和腳跟的角質,最最最重要的當然是要脫毛,這才能有一對360度全方位美腿﹗