眉型VS面型,適合眉型讓你五官加分

星級化妝師Kennis

Aug 09, 2017

韓風大熱,差不多每個女生都愛上畫一字眉,但其實一字眉真的並非人人都適合,眉型可直接影響面形及輪廓,一雙合適的眉毛能提升輪廓立體感;要挑選適合眉型就要懂得掌握眉形面形黃金比例。

  1. 圓形面

    特徵:額頭、顴骨及下顎一樣闊、下顎圓及短
    適合眉型:平易近人的拱形眉,修眉時可將眉峰位置稍微畫高一點,並將眉尾拉長,眉峰的角度要圓滑柔和一點,不能過於生硬。
    Internet
    1. 兩眉之間距離較寬的話會給人溫柔的印象,可拔掉一點眉心的毛,或是以淡色的眉膏令眉頭看上去幼一點。
    2. 在眉的開端下筆,稍微畫向上,到外眼角上方的位置,勾勒出圓角拱形的眉峰。
    3. 眉峰至末端輕輕向下畫,漸幼收筆,維持柔和的曲線。開端和末端呈水平。
    4. 末端與外眼角約有1cm距離最為理想。

  2. 方型面

    特徵:額頭、顴骨及下顎一樣闊、下巴較闊
    適合眉型:線條分明的銳角眉,眉形宜呈上升趨勢,眉峰最好下在外四分之三處。眉峰轉折棱角分明。
    Internet
    1. 從眉心開始畫向上畫,角度可比拱形眉更斜一點點,眉頭到眉尾由淺入深,但整體可畫得較深色。
    2. 到外眼角上方,大約是整條眉的2/3位置,畫出銳角,然後輕輕向下畫,漸幼收筆。
    3. 開端顏色較淡,眉峰位置可稍為加大力度。
    4. 眉尾收細拉長至距離眼角1cm左右,且不能比眉頭低。幼長的眉看上去會比較性感有女人味。

  3. 橢圓形面

    特徵:額頭與顴骨基本等寬,下巴是微微的圓形,不太大也不會太小
    適合眉型:時尚簡潔的一字眉,平直略帶弧度的眉型
    Internet
    1. 由眉中部分下筆,向眉末一下一下地掃過去,畫出漸幼的效果;眉毛稀疏的就先用眉筆補空隙,再上眉粉。
    2. 用眉粉為眉頭上色。
    3. 用細眉筆將眉山下沒毛的地方補色,此時要注意保持下眉形呈水平線,眉形角度小心不要太過於向下。雖然是一字眉,但也要微微畫出眉峰和前粗後幼的效果。
    4. 如果在意眉毛太深色的人可以使用眉膏。先逆毛由眉尾向眉頭掃一下,再順毛掃出眉形。