Google, huaban

學做香香公主 噴香水位置妳要知

Noel Yu

Aug 03, 2017

提起香水,相信大家都不會否認Chanel N°5的經典地位,連荷里活性感尤物瑪麗蓮夢露都曾說過,她只穿Chanel N°5睡覺。Chanel第一瓶香水在1921年 誕生,名為N°5 Parfum,時至今日,這個品牌的香水已經來到第五代的「N°5 L'EAU」(法語解作:水)。

由於是次是以「水」為概念,因此這是Chanel No.5 系列中最清新的一瓶,前調混和檸檬及柑橘香調,予人清爽活力的一面,隨之而來就是玫瑰、茉莉和依蘭的花香微風,全新的材料—雪松配合麝香的餘韻,展現出前所未有的自然與清新感受。

雖然,Coco Chanel名言:「把香水搽在你想被吻的地方!」不過,香水並非適合用在任何身體部位,尤其是容易產生氣味的地方,例如腋下和頭髮,因為香水混和汗味後只會產生異味,而頭髮本身已有洗頭水、護髮素等香味,加上有頭油,混合香水只會添亂。另外,香水中的化學成分與長波紫外線結合,或會令皮膚過敏或出現黑斑,所以不適合搽在日曬部位。

香水要噴多少才夠?其實不用太多,若隱若現的味道是最好的,最佳的噴香水的方法是朝空氣噴兩下,然後身子快速轉一圈,這樣全身都被香氣包圍,想更低調地散發香氣,可把香水搽耳後和手腕這兩個體溫較高部位,一舉手一投足均散發神秘淡香。